首届“皮尔蒙特杯”国际学生汉语演讲比赛顺利结束

5月30日下午,由汉学院和大连皮尔蒙特服装文化创意产业园有限公司共同举办的大连外国语大学首届“皮尔蒙特杯”国际学生汉语演讲比赛于图书馆报告厅顺利举办汉学院党总支书记周玉琨、院长陈子骄副院长韩蓉莅临比赛现场,汉学院党总支副书记方可佳、科研秘书薛媛元、教师张永上、潘波、王燕担任大赛评委。

  本次比赛分为初级组中高级组共有来自不同国家和地区的30名国际学生在赛场上进行个人演讲回答问题的角逐


 

  在个人演讲环节中,国际学生选材新颖,立意深远,全方位多角度地展示 自己在汉语学习过程中的经历和感悟。来自韩国的金㥠映同学用流利的汉语讲述了她与玲珑塔的缘分;吉尔吉斯斯坦的宁静同学自信十足,告诫我们“心急吃不了热豆腐”;来自韩国的白智善同学回顾了她初学汉语时的苦恼,并鼓励大家努力奋斗。

  在回答问题环节中,选手们显示了扎实的中华传统文化知识功底以及对大连皮尔蒙特服装文化创意产业园有限公司文化背景的深入了解,面对问题他们沉着应答,赢得了观众们的阵阵掌声。小可和利莎同学为大家带来了精彩的相声表演《真正的朋友》,更是把现场气氛推向了高潮。

  经过紧张的比拼,初级组和中高级组的一等奖分别由韩国的金㥠映及塔吉克斯坦的漠北明同学获得;俄罗斯的维卡、埃及的穆雅、法国的德鏖及俄罗斯的芭琳娜同学荣获二等奖;法国的贝朗、意大利的米顺天、韩国的赵炫善、房上赫、秋康渊及刚果的王艳同学获得三等奖。
                                                            初级组获奖选手合影




                                                           中高级组获奖选手合影

本次大赛的赞助单位——大连皮尔蒙特服装文化创意产业园有限公司作为大连市第一个服装文化创意产业项目公司,多年来一直关心学校的教育事业和学生成长,本次大赛皮尔蒙特服装文化创意产业园三等奖的获奖选手提供了丰厚奖金,以支持国际学生汉语学习的培养工作

听国际之声赏汉语之美大连外国语大学首届“皮尔蒙特杯”国际学生汉语演讲比赛丰富了我校国际学生的学习生活,提升学生的汉语表达能力提供了交流展示的平台在活动的激励下,他们定会更加努力,为实现汉语梦不断奋斗! 

 

 

 

发布者 :系统管理员   点击数:106   时间:2018-06-11 16:27:27