我校与日本亚细亚大学举行“亚洲之梦”项目第十四期结业典礼暨答谢会

1月19日下午我校与日本亚细亚大学合作的“亚洲之梦”项目第十四期结业典礼答谢会在新世界酒店举行

我校校长姜凤春亚细亚大学校长松本贤信、校国际交流处、汉学院、日本语学院等部门领导亚洲之梦项目的相关人员出席答谢会。日本驻沈阳总领事馆大连事务所所长丸山浩一先生、实习单位等日方企业代表、大连外国语大学相关教师代表和中应邀出席。

姜凤春副校长代表我校向与会嘉宾表示了热烈欢迎,向为第十四期“亚洲之梦”项目圆满完成做出贡献的老师、同学和驻连领事馆及各企业代表表示感谢,向结业的8位亚细亚大学同学表示祝贺。姜凤春副校长在致辞中指出,我校亚细亚大学自1994年建立友好交流合作关系以来,双方在学生交换、教师互访、学术交流、项目合作等诸多领域开展了卓有成效的合作,取得了令人瞩目的成果。2018年是两校深化合作和拓宽交流渠道之年,大连外国语大学刘宏校长先后9月及11月率团参加了两校联合举办的“中国大学教育及日本企业需求人才的标准” 及“亚细亚大学亚洲研究所成立五十周年暨中日高等教育国际化:课题与展望”国际学术研讨会,并做了主题发言。展望未来,我校将继续开拓进取、不断创新,深入拓展“亚洲之梦”项目,不断提升项目层次、扩大项目的影响力。并希望两校在今后的合作中,进一步拓宽领域,加深交流。

亚细亚大学松本贤信副校长在随后的致辞向为项目实施付出辛苦努力的学生和教职员工以及大连市政府、大连外国语大学、日本领事馆及赞助企业表示感谢。他介绍到:该项目经过十四年的努力,在2018年日本文部科学省大学实习表彰制度评选活动中,从163所大学的企业实习项目中脱颖而出,成为获此殊荣的八所大学之一。

结业典礼上,姜凤春副校长8结业生颁发了结业证书。松本贤信副校长为中国室友颁发了优秀志愿者证书和奖品,汉学院副院长韩蓉为获得HSK奖项和表扬奖的日本同学颁发了获奖证书和奖品。
 

日本学生民部田光作为学生代表发表了结业感言,她表示:自己在留学及企业实习中收获满满,与中国室友在学习、生活中结下了深厚的友谊,面对即将分别她表达了依依不舍之情,向两校及各企业表示了由衷的谢意。
 

年来,我校与亚细亚大学在联合培养国际化人才的道路上,越走越宽。相信在新的发展起点上,两校学人的共同努力会将教育合作与交流不断推向前进!(谢川宁)
 

发布者 :系统管理员   点击数:99   时间:2019-01-26 21:10:11