汉学院积极走访毕业生并建立校外就业基地

为进一步做好我校汉语国际教育本科和硕士专业毕业生就业工作,提高就业质量,增强就业指导工作的针对性和实效性。在校招生就业处的积极指导和大力支持下,经汉学院就业工作领导小组认真策划和筹备,1月16日-17日就业工作领导小组一行由汉学院院长陈子骄带队,走访了北京地区6家用人单位,在回访毕业生职场发展情况的同时积极开拓就业市场,与3家用人单位分别签署了《大连外国语大学汉学院就业基地协议》。

16日上午,陈院长一行首先走访了北京对外经贸大学,回访了那里的毕业生孟凯琳,并与学校修主任深入交流了毕业生工作情况,了解了该毕业生的优异表现和对我校教育教学工作的相关建议。
            我院走访北京对外经大学与毕业生孟凯琳及其院领导合影

随后,陈院长来到泰莱梅德教育咨询有限公司,进一步探访了毕业生胡雪的发展情况,在得到用人单位的积极肯定后与该公司共同签订了《大连外国语大学汉学院就业基地协议》,双方本着互惠互利原则,将定期交流用人信息和毕业生情况,为学生走向社会提供便利条件。
              我院与泰莱梅德教育咨询有限公司签订就业基地协议

16日下午,陈院长一行来到北京中联百文文化传媒有限公司,与该公司多位高层领导进行了深入交流,在了解了该公司经营范围、业务状况和发展需求的基础上与该公司签订了《就业基地协议》,并将部分优秀毕业生简历介绍给了公司人事经理。今后双方将加强联系,深入对接,积极拓展毕业生实习实践平台,为毕业生求职奠定基础。
             我院与中联百文文化传媒有限公司签订就业基地协议

16日晚,陈院长又走访了北京汉友通国际教育咨询有限公司,与那里的法人赵鹤莉女士签订了《就业基地协议》,该公司是专门推动汉语国际教育专业学生实习及就业的培训教育机构,每年有国内50余所高校的百余名毕业生在该公司实习及就业,《就业基地协议》的签订为我校汉语国际教育专业学生未来职业稳步发展拓展了平台。
            我院与北京汉友通国际教育咨询有限公司签订就业基地协议

17日上午,我院走访团队又到中关村先后走访了外语教育与研究出版社和北京理工大学,分别回访了那里的毕业生张俊睿和熊玉倩、刘子乔,并与用人单位的相关领导进行了交流,诚恳征求了用人单位对毕业生综合素质、工作能力及我校培养情况的具体意见。
                走访外语教育与研究出版社与毕业生张俊睿合影

              走访组与北京理工大学毕业生熊玉倩、刘子乔合影

本次走访毕业生及拓展就业市场工作得到了汉学院毕业生及用人单位的积极回应,走访小组收集整理的宝贵信息,将进一步指导和推动汉学院学生教育培养工作,按照市场需求完善培养目标、提高教育水平,将有利于增强毕业生求职实力,推动学生走向就业市场。(方可佳)

 

发布者 :系统管理员   点击数:113   时间:2019-01-23 13:50:29