我校举行2018-2019学年第一学期国际学生开学典礼暨表彰会

914日下午,我校2018-2019学年第一学期国际学生开学典礼暨表彰会在图书馆报告厅举行。副校长姜凤春、汉学院全体党政领导、教师以及来自世界各地的300余名新同学参加了本次典礼,典礼由汉学院院长陈子骄主持。
 

汉学院副院长韩蓉宣读了获得汉学院2017-2018学年度综合奖学金名单及获得优秀班主任称号的教师名单。
 

汉学院党总支书记周玉琨为获综合奖学金的学生和获得优秀班主任称号的教师分别颁发了荣誉证书。
 

新生代表蔡明右同学发言

来自俄罗斯的蔡明右同学和来自哥伦比亚的马修同学分别代表新生和在校生发言。他们都表示非常高兴能够来到大外学习,了解更多的中国文化,与中国人成为朋友,并能更好地传播中国文化。孙琳老代表汉学院全体教师欢迎新同学的到来。



    最后,姜凤春副校长致辞。他首先代表全校师生向全体新同学表示热烈的欢迎,对同学们选择大外、信任大外表示感谢。姜校长向同学们介绍了大外在国际学生教育和汉语国际推广方面的特色与优势。他表示,大外不仅在中国学生外语教育方面独树一帜,更是国际友人学习汉语、认识中国的不二选择。大外会一如既往地尽其所能向同学们提供一切所需要的资源、服务和帮助,使同学们在大外度过的每一分钟都充实而有意义。最后,姜校长衷心希望同学们能够成为优秀的汉语人才
为东西方沟通和国际文化交流做出卓越的贡献。

典礼结束后,学院为新同学安排了新生法律安全知识宣讲和出入境法律宣传活动

本学期,共有来自30余个国家的近500名国际学生在大外学习、生活。他们将在新学期的舞台上各展风采,传递来自世界各地不同的声音,为大外这个大家庭带来朝气蓬勃的新气象,为我校国际化办学特色再添风采。

发布者 :系统管理员   点击数:140   时间:2018-09-19 20:30:48