韩国又松大学学生来我校短期研修活动顺利结束

2月3日,历时一周的韩国又松大学学生寒假短期研修班在汉学院顺利结业。来自韩国又松大学国际经营学院和中文系的20名获得学校奖励的优秀学生在3名带队老师的带领下,在我校度过了充实而难忘的学习时光。
 

本次短期研修活动是在两校校长的积极推进和大力支持下开展的,得到了我校国际交流与合作处的积极推动。

本期寒假班不仅有传统的汉语课程,还开设了英文授课的中国文化和中国经济讲座。此外,书法、武术、糖葫芦、包饺子、中国画等文化体验课程也非常丰富;汉学院还精心策划了大连城市观光、松下电器企业参观、万达广场购物、旅顺博物馆和日俄监狱参观、大连城市规划展示中心参观等系列富有特色的课外活动。学生们在短期内最大限度地提高了汉语水平,亲身感受了丰富多彩的中国文化以及大连城市的热情。在汉学院教师以及志愿者的辛勤努力下,寒假班圆满结束。


                                        谢风媛教授授课
                                             书法课

                                            武术课
                                       参观旅顺博物馆
                                    体验包饺子,做糖葫芦
                                          结业式合影

寒假短期班是我校国际学生教育的一大特色,热情洋溢的韩国又松大学的学生们在与中国师生的交流过程中,流露出对中国、对大连、对大外的深深喜爱之情。

    汉学院也热烈邀请他们可以暑假再来大外,再续“汉语缘”!

发布者 :系统管理员   点击数:347   时间:2018-02-07 09:46:27