我校国际学生在辽宁省高校留学生中文比赛决赛中喜获佳绩

6月8日上午,由辽宁省教育厅主办、沈阳师范大学与辽宁省教育国际交流协会承办的“感知中国·律动辽宁”辽宁省高校留学生中文比赛决赛在沈阳师范大学隆重举行。辽宁省委教育工委副书记、教育厅党组成员李庆才、省委宣传部外宣新闻处副处长李卉、省教育厅国际交流合作处处长杨枫、辽宁师范大学党委书记贾玉明出席开幕式。开幕式由辽宁省教育国际交流协会来华分会会长、沈阳师范大学国际教育学院院长张伟主持。

经各高校初选沈阳大连2个赛区复赛,共有来自15所高校、14个国家的20名选手进入决赛。选手们通过主题演讲、传统文化知识问答、才艺展示三个环节展开激烈角逐。在比赛中,参赛选手选题新颖,多角度地表达自己的知华、友华、亲华、爱华的情感,抒发了留学生热爱辽宁,积极传播辽宁声音的国际情怀。同时,中国传统京剧、书法、舞蹈、武术、快板等文化表演也异彩纷呈地体现了留学生丰富的才艺技能。
 

  我校蒙古国学生昂哈吉雅以动人的演讲《我与中国电视剧的情缘》和舞蹈表演《送你一个吻》征服了评委荣获等奖,哥伦比亚学生马修凭借演讲《有梦就去追》和单口相声《我为什么长胖了》荣获三等奖,汉学院刘玲薛媛元老师荣获优秀指导教师称号
 

  本次比赛以“感知中国﹒律动辽宁”为主题,为留学生搭建了展示汉语水平和能力的平台,激发了国际学生学习汉语的热情和兴趣,增进了留学生对中国语言及文化的理解和认同,也充分展现了辽宁省来华留学教育的精彩成果

 

发布者 :系统管理员   点击数:453   时间:2018-06-13 21:06:06