国际学生体验传统中国年活动圆满结束

九州日升中国年,四海潮起报春来。2月15日除夕,在举国欢庆的节日里,来自15个国家和地区的31名国际学生在汉学院的精心组织和安排下,深入到中国人家庭中参加了“国际学生体验传统中国年活动”。他们与中国人一起欢度节日,吃年夜饭、包饺子、放鞭炮、学习中华传统文化知识,度过了难忘的新年。
 

2月15日下午,“国际学生体验传统中国年活动”启动仪式在我校10B615举行,王伟辰副校长代表学校领导向前来参加活动的国际学生和中国家庭负责人表示慰问。他表示:这次活动的举办得到了学校的大力支持,以及各中国家庭的积极配合,希望国际学生们在本次活动中能够有所收获,并祝大家新年快乐!汉学院院长陈子骄代表主办方向积极参加活动的学生表示欢迎,向响应号召的中国家庭负责人表示感谢,并叮嘱了相关安全事项。随后学生们在各个家庭成员的热情邀请下乘车到各家欢度节日。


 

为了迎接国际学生的到来,中国家庭都早早做好各项准备,有的全家都来接国际学生回家过年,各家也分别安排了丰富的传统过年活动。国际学生们有的在中国家庭里贴春联、剪窗花,有的画国画、练书法,有的表演节目,还有的学习包饺子......在欢声笑语中,中国人的热情和浓浓的年味儿生活把学生们包融到了一起。

 

热情好客的中国家庭也带着最大的诚意为他们准备了丰盛的年夜饭并和他们一起放鞭炮、观看春节联欢晚会。大家交流中外文化,拉家常,说新年祝词,辞旧迎新的除夕之夜在一片欢声笑语中度过。国际学生和中国家庭互相祝福,大家在活动中结下了深厚的友谊。
 

   “2018年国际学生体验传统中国年”活动以推动中华传统文化传播,促进中外友好交流为目的,促进国际学生深入感知中国文化。活动得到了校内教师和社会各界家庭的积极响应。我校国际学生们也是首次深入中国人的家庭了解国人的日常生活并共度新春佳节,通过双方深入交流,使国际学生学习了中国新年习俗和传统文化知识,增进师生之间和中外友人之间的深厚感情,参加活动的国际学生感到这样的活动令人感到十分幸福而难忘

发布者 :系统管理员   点击数:510   时间:2018-02-21 10:15:17