我校举行2017-2018学年第一学期国际学生结业、毕业典礼

毕业当时,离别在即,转眼又到了国际学生毕业的日子15日下午,我校2017-2018学年第一学期国际学生结业典礼在图书馆报告厅隆重举行。汉学院全体党政领导和教职工以及来自18个国家197名汉语进修结业生参加了典礼,仪式由汉学院党总支副书记方可佳主持。

典礼在一段展现国际学生丰富多彩的留学生活视频中拉开幕。视频生动回顾了国际学生在学期学习、生活的点点滴滴,每镜头留下的精彩瞬间,都镌刻着学生们幸福的笑脸,凝结着他们最美好的回忆。
 

汉学院副院长韩蓉宣读了结业生代表以及在各类竞赛中获奖的学生名单副院长刘晓然分别为结业生代表获得各类奖项的学生颁发了结业证书荣誉证书


 

随后,来自乌克兰的罗沁芳同学作为结业生代表上台发言。她跟大家分享了在大外学习的收获:从不敢张口到可以流利地与中国朋友沟通交流;从对中国的陌生到成为半个中国通。她深情地对曾经给予自己帮助的老师们表示感谢,无比眷恋地表达了对母校的不舍之情。
 

接下来,汉学院的四位班主任老师代表上台发表了临别寄语。们为结业的同学们送上了最诚挚的祝福,希望未来的路上有更多的良师益友与同学们携手同行,并鼓励大家不忘初心,实现梦想,珍惜美好时光,缔造美好的未来
 

典礼最后,汉学院党总支书记周玉琨致辞。周书记首先向197名汉语进修结业生圆满完成学业表示祝贺,向辛勤耕耘、努力付出的汉学院全体老师和员工表示感谢。周书记充分肯定了国际学生们本学期刻苦学习取得的骄人成绩,对国际学生们汉语水平的迅速提高和在各类活动、比赛中取得的优异成绩表示欣慰和自豪。周书记对即将结业的国际学生提出了两点期望:一是继续学好汉语,传播中国文化,以在大外学习的汉语和专业为起点,继续在汉语学习的道路上不断前行;二是希望同学们不忘母校、继续关注母校,常回母校看看。

毕业,是人生新征程的起点,蕴含着无限的可能,我们用掌声、歌声和笑声为即将远行的外国朋友送上最真诚的祝福,相信他们会怀着一份对母校的感恩之情创造出辉煌的未来。(王佳宁)

发布者 :系统管理员   点击数:337   时间:2018-01-07 18:43:18