汉学院学子在第二届“汉教英雄会”夏令营分区交流活动中胜出

4月27日,孔子学院总部/国家汉办主办,汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会天津师大承办第二届“汉教英雄会”夏令营华北东北分区交流活动在天津师范大学圆满落下帷幕。我校汉学院刘玲、王燕明两位老师率蒙古学生昂哈吉雅与中国学生孟凯琳、高煇焱、王烈陈等4名汉语国际教育专业硕士研究生参加了角逐
 

本赛区参赛选手来自18所院校,75人其中中国选手51人,外国选手24人。多才多艺参赛选手在汉语教学实战功力和中华文化传播能力方面争相比试,各展其才。

“模拟课堂教学实战”阶段,参赛选手现场抽题,针对预设教学要点,现场组织教学,与国际学生开展互动,模拟课堂气氛融洽。整个环节,中外选手们表现出了丰厚的知识储备和教学能力。“文化传播综合比拼”阶段,选手们按要求现场回答评委提问,穿着各类中华文化特色的服装争相展现自己优秀的才艺技能,为评委老师和观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

我校蒙古学生昂哈吉雅、孟凯琳等同学分别准备了新疆舞、古典舞、单口相声和书法等技艺,在比赛中表现不俗。
    经过专家们的严格评审,比赛遴选出了12名通关选手,中外学生各6名。

 

我校选派的汉教英雄经过激烈的角逐,竞赛中脱颖而出,昂哈吉雅斩获孔子学院总部/国家汉办颁发的“汉教通关令”1枚,孟凯琳、高輝焱分别获得优胜奖,为母校赢得了荣誉6月18日通关选手昂哈吉雅将代表大连外国语大学赴北京参加全国第二届“汉教英雄会”夏令营。

 

 


 

发布者 :系统管理员   点击数:133   时间:2018-04-30 20:03:44