我校国际学生荣获2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金

    近日,从国家留学基金委获悉,在2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金评选中,我校2015级语言学及应用语言学专业越南学生范士秋庄喜获为我校争得了荣誉。

 2017年教育部面向全国中国政府奖学金院校设立优秀来华留学生奖学金名额600,其中定额名额415开放名额185人。汉学院推荐的范氏秋庄同学在读期间认真学习,撰写并发表“一带一路”战略下汉语教学在越南的发展》VR技术应用在对外汉语教学中的可行性》、《VR技术与远程网络技术在对外汉语教学中应用的对比研究》等多篇论文。开发了VRCHINESE”这一VR全实景式对外汉语学习平台该项目荣获校创新创业大赛一等奖、辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,并在全国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中荣获铜奖。她先后获得全国青年摄影优秀奖、辽宁省留学生摄影大赛优秀奖大连市汉语演讲比赛三等奖等诸多奖项出色的成绩和表现,使堂范氏秋庄在开放名额评奖中脱颖而出。

汉学根据国家留学基金管理委员会文件精神,2017124日下午召开留学生大会对范氏秋庄同学进行表彰,汉学院全体党政领导、招生办公室主任刘佳音、管理办公室刘松雪老师、汉学院本科生、研究生以及中国政府奖学金生参加了本次典礼。
 

汉学院院长陈子骄代表国家留学基金委,为范氏秋庄同学颁发获奖证书。她与大家分享了自己的获奖历程和优秀的学习经验,她说,“要坚持自己的目标,不要忘记学习汉语的初心。”“这个奖项是中国政府给予我的莫大鼓励,它鼓励我继续坚持汉语梦。这种鼓励让我充满力量,今天,我想把这份力量传递给大家,希望在大外学习的中国政府奖学金生们更加优秀。
 

陈子骄院长对范氏秋庄同学的获奖做了精彩总结并鼓励大家积极参加各类学术活动,不断提升自己的学术水平。
 

以此颁奖典礼为契机,汉学院积极号召中国政府奖学金留学生向范氏秋庄学习,努力发挥好中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,培养更多知华友华的高层次汉语人才。颁奖典礼在一片热烈的掌声中结束到场的领导们和获奖同学合影留念。
 

发布者 :系统管理员   点击数:70   时间:2017-12-05 14:35:25