我校国际艺术学院与汉学院共建陶艺文化体验中心

    1213,国际艺术学院与汉学院合作共建“陶艺文化体验中心”签约仪式在逸夫教学楼国际艺术学院美术馆举行,国际艺术学院和汉学院全体党政领导莅临现场,汉学院国际学生代表们列席参加。

     国际艺术学院院长林则军、汉学院院长陈子骄共同签属了合作协议书。汉学院党总支书记周玉琨向国际艺术学院党总支书记高俊赠文化体验中心牌匾。林院长代表国际艺术学院发表讲话,他欢迎国际学生积极学习并了解中华传统文化,希望大家借助这一新的交流平台更好的了解我校国际艺术学院以及艺术设计学科的发展,并能在这里学有所成。陈院长代表汉学院向国际艺术学院领导对共建活动的大力支持表示诚挚的感谢,她积极号召国际学生今后要向国际艺术学院的专家教授们积极求教,努力掌握中华传统手工艺知识,提升艺术素养,学好技能,为未来当好文化传播的使者打下良好的基础。
 

    签约仪式结束后,国际学生代表们先后参观了国际艺术学院美术馆和位于大外东门的未来的陶艺文化体验中心。学生代表中,有来自韩国大邱艺术大学的留学生。他们惊叹于美术馆内的艺术作品,纷纷拍照留念,在陶艺文化体验中心里,他们饶有兴致的观看了艺术课,被师生们精心创作的作品和精益求精的艺术精神所深深吸引。
 

为积极探索创新型、实践型、复合型人才培养模式,促进国际学生对中国传统手工艺文化及陶艺制造技能的学习,汉学院和国际艺术学院双方领导经过积极协商,利用校内现有优良的教学条件,双方合作共建服务国际学生的“大连外国语大学陶艺文化体验中心”,这是两院之间开展教学合作交流迈出的全新一步,两院优势互补,对我校国际化办学中的国际学生教育教学发展和未来国际学生招生工作、促进中外艺术交流等方面将会有新的创新与突破。



发布者 :系统管理员   点击数:81   时间:2017-12-19 20:14:23