2019国际学生体验传统中国年活动圆满结束

爆竹千声歌盛世,红梅万点报新春2月4日除夕“2019国际学生体验传统中国年活动”在励行楼10A615启动。来自17个国家的36名国际学生在汉学院的精心组织下,深入中国家庭,与中国人一起喜迎2019己亥新年。
 

为了欢迎国际学生的到来,热情好客的中国家庭早早做好了各项准备。有的全家都来接国际学生回家过年,还有的为国际学生准备了丰富的新年礼物和大红包。所有的中国家庭都精心按照学生们的饮食习惯为他们准备了丰盛的美食。
 

国际学生们在中国家庭里贴春联、做面食、插花、画国画、练书法、下象棋、放鞭炮、观看春节联欢晚会,还有的表演节目,学习包饺子......欢声笑语好不热闹。大家交流中外文化,拉家常,说新年祝词互相祝福,辞旧迎新的除夕之夜在一片欢乐的氛围中度过。在中国人合家团圆的喜庆日子里,在浓浓的年味儿生活中,国际学生和中国家庭相互包融到了一起,结下了深厚的友谊。
 

“2019年国际学生体验传统中国年”活动以推动中华传统文化传播,促进中外友好交流为目的,为促进国际学生深入感知中国文化搭建了平台,这也是我校国际学生第二次深入中国人的日常生活并共度新春佳节。国际学生在活动中学习了中国新年习俗和传统文化知识,增进了与中国人的友谊。参加活动的国际学生和中国家庭都度过了一个祥和、难忘的春节(方可佳)

发布者 :系统管理员   点击数:56   时间:2019-02-07 15:14:48