汉学院2018年暑假短期班教学工作顺利结束

831,随着最后一批国际学生结束暑期学习顺利回国,历时六周汉学院2018年暑假短期班教学工作落下帷幕。
 

本期短期班迎来英国布鲁奈尔大学、法国勒阿弗尔大学、法国里尔第三大学、韩国祥明大学、韩国解法中国语学院以及个人短期班在内的10个国家的90余名学员。为进一步丰富教学内容,汉学院开设了13特色汉语课程除基础课外,拓展训练、茶艺、剪纸、中国结、线粽、书法、中国画、马勺脸谱画、武术、泥塑等文化体验课程广受学员好评。此外,汉学院还举办了城市观光、企业参观、包饺子、城市建设规划馆和博物馆参观等课外活动,让学员们能够多角度全面了解大连的发展建设国际学生在短期内快速提高汉语水平,亲身领略了丰富多彩的中国文化及大连这座城市的独特魅力


 

在大外学习交流期间,学员们结下了深厚的友谊。临别之际,他们互赠书信,相互拥抱,相约来年在大连外国语大学再聚首。许多国际学生通过暑假班开始了解大外,提升学习汉语的兴趣同时,有的学生从此走上了推广汉语、传播中华文化的道路。(李亚宁)

发布者 :系统管理员   点击数:76   时间:2018-09-01 20:34:41