我校国际学生在首届“学在中国”全国来华留学生汉语演讲比赛中喜获佳

为纪念改革开放四十周年、认真落实文化教育、提高来华留学生对中国文化的热爱,由中国高教学会外国留学生教育管理分会主办,上海市高校外国留学生教育研究会承办、四川省留管分会协办首届“学在中国”全国来华留学生汉语演讲比赛10月19日在四川成都新世纪城会展中心隆重举行。经过各省留管学会的层层选拔,来自清华大学、浙江大学、北京外国语大学等知名学府的参赛选手全国590余家招收国际学生的高校选手中脱颖而出,在决赛中进行了精彩角逐。中国高等教育学会理事长杜玉波、四川省教育厅副厅长彭翊、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉、中国高等教育学会监事长孙维杰等出席开幕式并观赛。
 

作为辽宁赛区唯一入围全国总决赛的选手,我校蒙古国学生2017级汉语国际教育硕士昂哈吉雅凭借稳健的台风以及对中国文化的满腔热爱在大赛中跻身全国15强,荣获优胜奖,为学校赢得了荣誉。

昂哈吉雅是蒙古乌兰巴托人,从小就梦想着能够成为一名汉语老师,长大后怀揣着对中国文化的热爱两次来到中国学习汉语,并实习期间担任了蒙古国立大学孔子学院贺西格双语学校实习主任,她积极参与了中蒙“影视桥”合作项目,翻译了很多脍炙人口的中国电视剧,“一带一路”上的中蒙文化传播的使者。在我校求学期间,昂哈吉雅先后获得2017年大连市外国留学生汉语演讲比赛一等奖、晋级2018年全国汉教英雄会32强、2018年辽宁来华留学生中文比赛一等奖等荣誉,展现了我校国际学生优秀的个人素质坚持不懈的严谨求学精神。
 

未来,汉学院也将继续努力,致力于培养更多具有国际视野和中华文化素养的高素质汉语人才,为汉语在世界范围内的推广华文化海外传播作贡献。(薛惠文)

发布者 :系统管理员   点击数:58   时间:2018-10-29 20:59:34