汉学院迎来2017年度暑期班首批学生

724日下午530分,汉学院2017年度暑期班开班仪式暨夏凉晚会在中外师生的期待中顺利举行。本期暑期班首批迎来了英国布鲁奈尔大学、法国里尔三大、法国勒阿弗尔大学、韩国祥明大学、韩国江华中文学院的学生团队,以及来自美国、日本、俄罗斯、韩国等国的学生,共计60余人。汉学院周玉琨书记、陈子骄院长、刘晓然副院长、任课教师以及办公室全体工作人员参加了本次开班仪式。

陈子骄院长用中英双语在晚会中致辞。她代表汉学院向远道而来的学生和带队老师表示欢迎和感谢,汉学院为暑期班学生安排了有趣的课程和丰富多彩的文化体验活动。她希望学生们利用短期留学机会努力学习汉语,了解更多的中国风土人情,广交朋友。最后,陈院长祝愿大家学习进步,生活愉快。
 

来自英国布鲁奈尔大学的马丁老师发表讲话。他非常感谢大外的老师和志愿者们对他们的热情接待与帮助,并希望同学们珍惜两周的学习时光,刻苦学习汉语。

韩国江华中文学院的两位同学是第二次参加暑期班,他们在发言中表示,在大外学习对提高汉语水平尤其是听说能力很有帮助,希望以后能够继续来大外学习。来自里尔三大的王雪逸等同学表示美丽的中国和美味的中国菜给他们留下了深刻的印象。来自祥明大学的李相元同学希望在大外的生活能够给大家留下美好的回忆。韩国语学院的志愿者吴航代表志愿者们热烈欢迎来自世界各地的朋友们,并表示志愿者们会以真诚周到的服务帮助同学们更好地学习汉语,体验中华文化。
 

随后,汉学院周玉琨书记向大家致祝酒词。他借用孔子的话:“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了欢迎之情。
 

大家在轻松愉悦的气氛中一边享受美食,一边表演节目。12名志愿者同学精心编排了《大外欢迎你》作为开场曲,展示了大外同学的热情与友好。英国布鲁奈尔大学的全体学生为大家演唱了《Wewillrock you》。韩国江华中文学院的两名同学表演了一段精彩的舞蹈,赢得了阵阵欢呼。日本老先生林正夫是第十四次参加暑期班,他用流畅的汉语深情地演唱了一曲《大海啊故乡》。法国勒阿弗尔团队全体同学表演了歌舞节目《香榭丽舍》。俄罗斯团队的同学为大家演唱了《喀秋莎》。欢乐的歌声久久回荡在夜晚的校园。
 

国际学生暑期班的学习正式拉开帷幕,后续还会有90余名同学分期分批来到我校学习。为期一个月的学习,时间虽然短暂,但是同学们能够进一步感受中国文化,深入了解现代中国社会,与来自不同国家的同学加深交流,共同进步。希望同学们能够享受接下来的美好时光,努力学习,在大外度过一个愉快的夏天。(刘松雪)



发布者 :系统管理员   点击数:206   时间:2017-07-27 08:21:06