我校举行2016-2017学年第二学期国际学生结业、毕业典礼

    77日下午,我校2016-2017学年第二学期国际学生结业、毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。校长刘宏,副校长姜凤春,汉学院全体教职工,以及全体毕业、结业国际学生参加了典礼。从韩国、泰国、蒙古国等地远道而来的30多位学生家长和亲朋好友也参加了典礼







    一段温馨感人的视频拉开了典礼的帷幕。视频展现了国际学生过去一学期在大外留学生活的点点滴滴,一张张笑脸和一幕幕场景汇聚成了最难忘的回忆。

    典礼上,汉学院党总支书记周玉琨宣读了本科毕业生名单、结业生代表名单及获得各种奖项的学生名单。
 
  随后,校长刘宏逐一为28名本科毕业生拨穗正冠,授予学位并颁发毕业证书,为3名结业生代表颁发结业证书。副校长姜凤春为获得各种奖项的学生颁奖,以表彰他们在学习和各项活动中的优异表现。
 
  来自朝鲜的李恩镜同学作为2017届国际学生毕业生代表上台发言。她表示,在大外度过的四年是学习知识的四年,也是人生中最难忘的四年,在这里她得到了家人般的照顾,也和来自世界各国的朋友们建立了深厚的友谊,未来不论身在何方,她都会铭记友情和梦想,铭记老师们的言传身教,努力做出成绩,让母校为自己感到骄傲。
 
  来自哥伦比亚的陈天轲同学作为结业生代表上台发言。他表示,汉语是一门神奇而深奥的语言,他和同学们被汉语的奇妙和魅力深深吸引,也被中国文化潜移默化地影响。在大外这一年时间里,通过和不同国家的同学一起学习和交流,他学会了包容和理解,而汉学院组织的丰富多彩的活动,则提高了他的语言水平、沟通能力和合作意识。他代表所有结业生对老师和母校表示了感谢和祝福。
 
  接下来,汉学院的四位老师作为班主任代表上台,一一发表了临别寄语。他们情真意切地表达了对同学们的不舍和祝福,同时嘱托同学们要砥砺前行,继续学好汉语,传播中国文化。
    典礼最后,副校长姜凤春致辞。他首先向来自32个国家的28名毕业生和236名结业生顺利完成学业表示祝贺,向全体老师和工作人员表示感谢。他肯定了同学们在过去一学期的努力和进步,为同学们在各级各类比赛中取得的好成绩感到自豪。姜凤春副校长介绍了学校近期在国际化办学方面的重要动态和举措,表示母校永远是同学们的坚强后盾,学校领导班子和全体教职工会努力把大外建设得越来越好。最后,姜凤春副校长表示,希望同学们能够不忘母校,珍惜自己在大外打下的良好汉语基础,继续将汉语学习拓展到新的深度和广度;把在中国、在大外学到的汉语知识和中国文化知识带回自己的祖国,从事与汉语相关的工作,在中国与自己的祖国之间架起一座满载友谊的“汉语桥”。(刘松雪)

发布者 :系统管理员   点击数:212   时间:2017-07-13 15:50:53