我校学子在“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动辽宁省基层选拔赛中获奖

  5月25日上午,第三届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动辽宁省基层选拔赛在辽宁大学蒲河校区体育馆落下帷幕。辽宁大学副校长孙士国辽宁省教育厅国际交流处处长杨枫,辽宁省教育国际交流协会秘书长陈永庆,来华留学分会会长张伟出席闭幕式。

    本次比赛分为5公里定向越野、三对三篮球和体育艺术展示三个环节共两天举行,来自19所高校的参赛队伍在竞赛中角逐。我校参赛队伍由汉学院9名国际学生和国际艺术学院及日本语学院各1名中国学生组成。选手们不但要准备体育竞技还要准备艺术展示和中华传统文化知识考核。

在我校体育教研部司亮主任和王川老师的指导下,选手们经过赛前的积极准备、认真筹划和赛场上激烈的比拼,在本次比赛中表现不俗。在首日上午的定向越野比赛中,我校选手就取得了团体第三名的好成绩。在下午的三对三篮球比赛中,队员们面对身体素质和身高、体重都远超于自己的对手,发挥出敢于拼搏的运动精神,越战越勇,在小组赛中连胜四场突围而出,成功晋级8强,并取得了决赛第七名的好成绩,当天两项比赛总积分在所有队伍中排名第四,为下一步晋级奠定了基础。
 

在第二天的最后一场体育艺术竞赛环节中,国际学生们表演了精心准备的《太极狮吼》,精彩的表演获得了来自其他院校参赛队伍的热烈掌声,并获得本项目团体第一名的好成绩,我校最终以团体总分第二名的好成绩,位列前三强,并同时获得最佳组织奖。
 

辽宁省教育厅国际交流处杨枫处长与会领导为获奖单位及个人颁发了奖状和证书,并鼓励他们再接再厉,预祝他们代表辽宁省参加大区赛取得优异的成绩。(方可佳)

  

发布者 :系统管理员   点击数:137   时间:2018-05-29 22:29:13