汉学院2018年度暑期班迎来首批学生

七月的大连,鸟语蝉鸣,夏木阴阴。2018730日下午5时,汉学院2018年度暑期班开班仪式暨夏凉晚会如期举行,来自英国布鲁奈尔大学、法国里尔三大、法国勒阿弗尔大学、韩国祥明大学学生团队,以及来自美国、日本、俄罗斯、韩国、摩洛哥、赤道几内亚等国的学生共计80 余人成为本次暑期班的首批学员
 

汉学院副院长韩蓉致辞代表学校向远道而来的师生表示热烈的欢迎和感谢她希望学生们能够利用短期留学机会努力学习汉语,了解更多的中国风土人情,广交朋友,并祝愿大家学习进步,生活愉快。
 

来自韩国祥明大学的姜东贵老师用汉语发表讲话,他感谢大外师生的热情接待与帮助,希望祥明大学的同学们能够珍惜在大外的学习时光,刻苦学习汉语。

来自日本的林正夫老先生是大外的老朋友。81岁的他已经连续15年来到大外学习汉语,体验中国文化,多年来与大外结下了深厚的情谊。他在发言中表示,很高兴再次来到大外学习汉语,认识新朋友,希望每年都能够来学习。
 

国际学生们在轻松愉悦的气氛中享受美食,表演节目。韩国祥明大学的学生表演了合唱Swing baby》,赢得了阵阵欢呼。日本林正夫老先生用流畅的汉语与其他日本朋友一同演唱了中文歌曲《朋友》,深情动人。英国布鲁奈尔大学的学生演唱了悠扬动听的歌曲《You've got a friend in me》。法国勒阿弗尔团队与里尔三大的学生共同表演了歌舞节目《Les champs élysées》和吉他独奏《Faded欢乐的气氛久久萦绕在傍晚的校园。


    本次开班仪式标志着
国际学生暑期班的学习正式拉开帷幕,后续还有日韩等国的学生分期来我校学习。通过暑期班的学习,国际学生深入感受中国文化,了解现代中国的发展他们通过与不同国家的同学相互交流共同进步。希望同学们能够在大外度过美好学习时光。

 

发布者 :系统管理员   点击数:255   时间:2018-08-14 10:15:25