我校国际学生在省、市级比赛中再获佳绩

    近日,我校国际学生分别在辽宁省及大连市两项竞赛中再获佳绩,为我校赢得了新的荣誉。

 

在由辽宁省人民对外友好协会主办的“外国人眼中的和美辽宁”摄影大赛中。我校吉尔吉斯斯坦学生凯琳凭借摄影作品《红红火火》斩获一等奖,塔吉克斯坦学生娜菲莎的作品《大美之城》和俄罗斯学生Irina Shaprande 的作品《友谊》分别获得三等奖。韩国学生李尚勋的作品《滨城鲜香》和凯琳的作品《爱你大连》、《美丽的日落》、Irina Shaprande

的作品《窈窕风》获得优秀奖。

一等奖   凯琳


 

 

 

同时,在刚刚落幕的“天途杯”2017大连市外国人才艺大赛中,我校哥伦比亚学生马修、尼日利亚学生王小霞和吉尔吉斯斯坦学生月美获奖。其中,马修和王小霞以字正腔圆、诙谐幽默的相声表演《我为什么长胖了》获得二等奖,月美以一支奔腾欢快的新疆舞《欢乐的节日》获得三等奖。

获奖学生合影

 

 

2017,我校国际学生积极参加国家、省、市各类专业及文体竞赛,喜报频传。通过参赛,国际学生的综合素质和汉语水平得到了更多的锻炼和提高。新的一年即将来临,汉学院将继续努力,为推动我校国际化办学特色工作而继续努力!


发布者 :系统管理员   点击数:228   时间:2017-12-28 15:39:02