我校汉语国际教育研究所举行揭牌仪式

114日下午,大连外国语大学汉学院汉语国际教育研究所揭牌仪式在励行楼A610举行科研处处长刘风光,汉语国际推广基地副主任徐智,汉学院全体教职工及部分孔子学院储备教师参加了此次揭牌仪式

揭牌仪式由汉学院院长陈子骄主持,她带表汉学院感谢校科研处对研究所成立给予的大力支持,对前来参加揭牌仪式的领导及嘉宾表示欢迎。
 

科研处处长刘风光在致辞中指出,汉语国际教育专业的发展对我多科型、高水平应用型外国语大学建设汉语国际推广以及不同层次汉语国际教学的发展至关重要,是促进对外汉语教育、推动国际交流、服务国家战略的关键环节。汉语国际教育研究所的成立将进一步推动汉语国际专业的发展希望汉语国际教育研究所能充分利用学校资源积极开展各类科研学术活动,争取早日发展成为打造新时代中外人文交流高层次研究基地,为学校特色学科的发展博士点的申报工作做出贡献。
 

当前国内许多高校都设置了汉语国际教育专业。从长远看,培养大批更高层次的汉语国际教育人才,才能适应新时期教学和科研的需要。未来,研究所围绕“汉语国际教育相关理论和实践课题,展开深入系统的研究工作。为我校中文一级学科建设做出有支撑学校特色学科的发展做出贡献。(田超)
 

 

发布者 :系统管理员   点击数:90   时间:2019-01-15 08:31:28