教育深度融合,共谋特色发展——汉学院主题党日活动推动地方基础教育建设

1025日下午大连外国语大学汉学院党总支和旅顺经济技术开发区实验小学共同开展了“教育深度融合 共谋特色发展”合作共建暨党员图书流动站成立仪式主题党日活动。汉学院党总支全体师生党员、17名中外大学生校外辅导员和国际学生学生会干部代表带着对旅顺经济技术开发区实验小学学生们的爱的礼物——党员们捐赠购买的300余本中外文优秀图书,来到实验小学,与那里的学校领导和师生们举行了隆重的合作共建仪式和党员图书流动站挂牌仪式。
 

旅顺经济技术开发区实验小学许经军校长、张春玲书记及实验小学全体师生热烈欢迎汉学院党总支一行的到来。学校的优秀学生代表向汉学院师生详尽介绍了学校校园文化建设内涵和特色社团文化活动。新校区落成仅仅一年多的实验小学,在短时间内就在校园建设、学生特色才艺培养、各类竞赛中取得了令人瞩目的成绩,让来访的汉学院党总支的师生和国际学生们惊讶不已,称赞连连。
汉学院党总支师生党员捐赠图书仪式
周玉琨书记向许经军校长赠牌
周玉琨书记宣读大学生校外辅导员名单
中外大学生辅导员
签名仪式合影
陈子骄院长代表汉学院发表讲话

双方在学校礼堂举行了隆重的合作共建仪式和党员图书流动站挂牌仪式,开发区实验小学的少先队员为与会领导和中外大学生辅导员们送上了他们最崇高的敬意——为老师和同学们佩戴红领巾。会议开始,开发区实验小学许经军校长向参会的全体师生致辞,他激情洋溢地说:两单位之间在辽宁省校企联盟合作框架下,开展“教育深度融合 共谋特色发展”合作共建活动,意义深远。少先队员代表欢迎词;汉学院党总支玉琨书记旅顺经济技术开发区实验小学"党员图书流通站"牌匾,双方互赠锦旗。开发区实验小学聘请了大连外国语大学汉学院17中外大学生为"校外辅导员",并在活动当天结对子,互赠礼物,实现了大手牵小手,大学带动小学的办学目标。大连外国语大学汉学院陈子骄院长讲话中表示,希望两所学校以此次活动为契机,积极合作,互惠互赢,不断推动地方教育事业的发展。大连外国语大学汉学院的领导在开发区实验小学的校旗上留下对教育的希望和祝福,并与老师和同学们合影留念。
 


汉学院师生观摩实验小学特色社团课程

授牌仪式结束后,汉学院师生参观了开发区实验小学的校园,该校"生活教育"的特色理念和学校的社团课程以其独特的魅力深深吸引了众人的目光,同学们的表演博得阵阵掌声。大学生校外辅导员们表示希望通过各种形式的交流活动与小学生们建立起深厚的友谊,互相学习互相借鉴,并诚挚地邀请开发区实验小学师生有机会到大外做客。
两校领导、大学生辅导员和实验小学师生代表合影

本次双方学校的特色共建党员图书流动站挂牌活动是汉学院党总支主题党日活动的一次创新。师生党员们在党总支号召下踊跃为实验小学少先队员捐赠适合小学生阅读的图书。活动强化了小学生、大学生在教学实践方面的对接,为小学生提供了多样化的教育资源和广阔的活动空间,是发挥大学优质平台,推动旅顺地方基础教育建设的创新尝试双方的深度融合也达到了提高汉学院人才培养质量的目的,使互惠互利,合作共赢。(方可佳)

发布者 :系统管理员   点击数:138   时间:2017-11-01 16:23:23