走进大连

大连位于中国辽东半岛最南端,东濒黄海,西临渤海,与山东半岛隔海相对,共扼渤海湾,素有京津门户之称;北面背依东北大陆,腹地辽阔,堪称东北之窗。大连气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,年平均温度10℃。在这里蓝天、碧海、青山、白石、连绵起伏的海岸,潮起潮落的潮汐,真是如诗如画,一派旖旎的海滨风光。成为中国优秀旅游城市、卫生城市、园林化城市,200165日联合国授予大连为中国唯一、亚洲第二个世界环境500城市。

 

旅顺口区隶属于辽宁省大连市,位于辽东半岛最南端,是中国东北辽宁省大连市的一个市辖区。东临黄海、西濒渤海,南与山东半岛隔海相望,北依大连,距大连市区45公里。旅顺口区是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园。境内有举世闻名的天然不冻港旅顺港,为京津海上门户和东北的天然屏障。新开辟的旅顺新港是沟通辽东半岛和山东半岛的黄金水道”。


发布者 :系统管理员   点击数:2277   时间:2015-12-10 10:45:16